Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

Москва. 10-11 февраля. Второй круг. ¼ Группы 1 "Лиги Надежды". Да будет третий матч!

12.02.18 14:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Москва

Если "Московские Соколы" и "Литостар" еще и выйдут в плей-офф - это будут какие-то чудеса! Все больше интриг в концовках "регулярки" столичной "Лиги Надежды", в то время как окончательно определились все четвертьфинальные пары в "Мечте", а в первой группе - сенсация: "Авиационный хоккейный клуб" обыгрывает "ВМЗ" и будет решающий третий матч за выход в полуфинал. 

В первой группе «Лиги Надежды» по итогам вторых матчей плей-офф стали известны уже трое из четырех полуфиналистов: «Белые Тигры», «Ядрёный Вождь» и «СТИ-клуб».

«СТИ» с «РЖД» снова устроили не матч – только не конфетку, а орешек! Снова кость в кость, снова до последних секунд, и снова в шайбу – 2:1, только теперь в основное время. «Железнодорожникам» после быстрой шайбы Антона Бондаря снова пришлось отыгрываться, но после того, как Константин Максимов забросил в середине первого периода вторую, выяснилось – отыграть у «СТИ» целых две «миссия невыполнима». Команда «РЖД» завершает сезон, но камень в них не бросить никак – уступили в борьбе до конца с очень приличным соперником. Впрочем, в клубе «РЖД» в Ночной Лиге еще два коллектива группами ниже – «Магистраль» и «Ночной Экспресс». Они – продолжают сезон.

«Арктик», действующий чемпион московской «Лиги Надежды», на вторую встречу с «Ядрёным Вождем» собрался по-серьезнее – не в две, но в две с половиной пятерки. Дал бой, первую половину матча вел в счете, но – «вожди» просто сильнее, а их лидер Никита Кузнецов хотя бы без одной шайбы с площадки уходить не привык: он и сравнял (это его 16-й гол, и с 34 очками он сейчас лучший бомбардир турнира и его первый снайпер), а далее Артем Смирнов дублем довел до 3:1. «Полярники» не сдались, одну отквитали, но на этом – всё.

А вот в «Академии», напротив, кто-то, видимо, после 1:3 неделю назад потерял веру в то, что в этот раз можно «дернуть» принципиального соперника – на второй матч с «Белыми Тиграми» едва набралось две пятерки. Зато этим «едва» те «академики», кто приехали в «Центральный», едва не «дернули» «полнокровных» «тигров» - начальные 0:3 (оставь надежду, да?) лихо сменились на 2:3, и последние десять минут третьего периода «тигры» устояли только потому, такое впечатление, что у соперников просто не осталось сил. Так или иначе, гол Дмитрия Жигалова стал для «Белых Тигров» победным и вывел их в полуфинал.

«Ядрёный Вождь» встречается там со «СТИ-клубом», с кем же сыграют «тигры» - покуда вопрос. Потому что сенсация – по крайней мере, в одной отдельно взятой игре, все-таки состоялась: «АХК «Сухой», и в сезоне, и в первом матче плей-офф без вопросов разгромленный «ВМЗ» 2:6 и 2:8 соответственно, взял, и обыграл «заводчан» 3:2. Причем обыграл не случайно, но совершенно по делу. Победный дубль – на 2:2 и 3:2 у первого снайпера/бомбардира «сухих» Андрея Пискарева, а все, что удалось неотразимому в этом сезоне забивале «ВМЗ» Кузьме Куракину – это забить свой 24-й гол в турнире. В следующую субботу на «Центральном» состоится третья решающая встреча.

«Лига Мечты» подбила свой «баланс» - в единственной на этих выходных последней игре «регулярки» «Снежинка» драматично обыграла «Бобров» 5:3. Павел Кузовкин открыл счет шайбам своей команды в этот вечер и закрыл его – забросил первую, при 0:2, и пятую – при 4:3. Таким образом в следующую субботу «четвертьфиналы мечты» стартуют в таком раскладе: «Метеор» - «Истребители», «Сталкер» - «Победа», «Сухой» - «Снежинка», «Бобры» - «Альфа-Тайм».

Группа 2 «Лиги Надежды». Лидер подгруппы «Б» «МегаФон», неделю назад оступившийся на «Белом Шквале», восстановил «статус-кво» - 4:1 обыграна «РН-Москва». Нападающий Максим Левушкин на седьмой матч сезона открыл счет своим голам, и сразу – дублем. Сам «Шквал», видимо, оставил запал тогда – и теперь проиграл аутсайдерскому «Югану» 2:4. Это первая победа «Югана» с 16 сентября! И вторая – в сезоне вообще. На плей-офф так-то шансов у него никаких, но вот сам «Шквал» теперь может, если проиграет «РосНефти», может потерять свое третье место, и в четвертьфинале встретить не «Премьер» или «Скорпион», а самих могучих лидеров группы – «Ледяных Волков Восточный». Это «Шквалу» надо? А нечего тогда проигрывать аутсайдерам. С другой стороны, похоже, что-то в воздухе такое витает, потому что серьезный «Газпромбанк» едва-едва выиграл у другой команды из подвала турнирной таблицы – «Катюши»: благодаря одной единственной во всем матче шайбе Игоря Никитина. И получается, что тот же «Шквал», если обыграет «Газпромбанк», может оказаться даже вторым. В общем, интереснейшая тут может быть концовочка «регулярки».

В третьей группе очередная победа лидера «Вольты» - 5:2 над «Банзаем», который – увы этому фарм-клубу «Ядрёного Вождя» - потерял шансы на плей-офф. Дело в том, что «Текстильщики» следом одолели «Экодолье» 6:3, и все – «окно возможностей» для «самураев» закрылось. Плюс в этом, наверное, только один – главному тренеру «Ядрёного Вождя» Максиму Викторову уже не придется отрываться на «Банзай» - он ведь на тренерской скамейке работал весь сезон за двоих.

Что происходит с «Московскими Соколами»?! Прорвало? Аутсайдеры первого кругового этапа (при том, что проигрывали часто в шайбу, в две) во втором круге только и делают, что набирают очки – ничья, победа, ничья, победа. В последнем матче со счетом 4:3 обыграны «Русичи». Теперь впереди остается только два матча, оба с лидерами подгруппы – «Ледоколом Студёным» и «Академиками», и если «Русичи» вдруг проиграют в концовке, «соколы»… могут выйти в плей-офф! Это будет чудо какое-то! В общем, и здесь в ближайшее время есть, на что посмотреть. «Академики», кстати, проиграли тут «Керамику» аж 1:8 – тому самому, который в ноябре сами обыгрывали 11:4 (и эти два счета являются самым крупным поражением команды в сезоне, и самой крупной ее победой). Очевидно, что тогда в «Керамике» еще не было Артема Князева, а теперь он набрал 5(3+2) очков в матче.

Лидер среди бомбардиров и снайперов третьей группы Сергей Обушко хет-триком и еще передачей поучаствовал в победе своего «Субару» над «Россией» 8:0. У его партнера Евгения Султанова в этом 4(2+2) – отличная связочка!

Все три матча Группы 4 завершились в шайбу. Безусловный лидер и фаворит «Ягуар» со счетом 2:1 одолел куда более скромную «Искру»; хет-трик Ивана Павельева принес «РусФану» победу 4:3 над «Мосгортрансом»; а дубль Евгения Сарычева – «Магистрали» над «Синергией» (накануне СДК Москвы присудил «железнодорожникам» «технарь» за предыдущий матч с «Искрой», и получалось, что побед у «Магистрали» не было с 25 ноября).

В пятой группе «Альфа-Тайм-2» и «Эллирон» выдали синхронные победы 7:0 над «нижними» соперниками, «МД» и «Шершнями». В составе «дубля силовиков» 4(2+2) очками отличился Илья Бирин, а нападающий «Эллирона» Артем Корпачев расщедрился на хет-трик. Отметим победу «Карпов» над «Внешфинбанком» - 4:2 при покере (то есть, все шайбы его команды – его!) Романа Нарулина. Итого уже 27 голов в 15 матчах. С таким стрелком не так уж и важно, с какой позиции стартовать в плей-офф, не находите? А выходят «Карпы» точнехонько на фаворитов – на «Альфа-Тайм-2». До начала «матчей на вылет» тут, как и во всех группах «Лиги Надежды» со второй по седьмую, остается по паре-тройке встреч для каждой команды.

В шестой группе на эти два последних тура второго круга придутся самые разборки. С одной стороны, четверки плей-офф в обеих подгруппах уже определены: в «А» это «Ледоколы Пяти Морей», «Перно Рикар Русь», «КРОК» и «Сухой-2»; в «Б» - «Арсенал», «Авангард», «Вэлмакс-2» и «Прохоккей». С другой, внутри самих четверок случиться еще может практически все что угодно. Незыблемо только первое место «Ледоколов» в «А», а возглавляющий «Б» «Арсенал» при определенном раскладе может оказаться даже четвертым – тем паче, что во втором круге он покуда только проигрывает.

Подобно Обушко и Султанову в Группе 3, здесь бал правит связка «Ледоколов» Вадим Леднев – Иван Тверитин. На счету Леднева уже 41 гол и 55 очков в 12 матчах – к нему, право слово, стоит присмотреться серьезным людям не только в первой группе «Лиги Надежды», но и в «Мечте». В последнем матче с «Сухим-2», 4:3, на счету Леднева все четыре.

В седьмой группе не расстраивается «Литостар» - после кучи «технарей» они выигрывают третий матч кряду, и совокупный счет по этим трем матчам – 23:5! Так бывают чудеса или не бывают? Если «Литостар» окажется-таки в итоге в плей-офф…

В восьмой группе в субботу состоялся один единственный матч, в котором - дело было уже за полночь на «Новокосинском» - «Клуб Болельщиков «Ледяных Волков» со счетом 11:0 выиграл у «Катюши-2». Это самая крупная победа в сезоне для «болельщиков волков», но не самое крупное поражение у «второй Катюши»…

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

12 декабря, 13:00. Голевая феерия в Джалиле, важная победа «Эридана» и «Автомобилист», который почти смог
12 декабря, 11:00. Ловушка для «беркутов» и капкан для «медведей». Обзор игровой недели «40+» и «Лиги Мечты» в Магнитке
12 декабря, 09:00. «40+»: встреча–загадка и встреча–попытка: превью восьмого тура Отборочного этапа Тамбовской области
12 декабря, 08:00. «Запад–Одинцово»: травма лучшего бомбардира и отрыв двух лидеров
12 декабря, 00:00. Ночная Лига в Орле. Большой анонс. Мышкование
11 декабря, 18:00. Москва. 7–9 декабря. Фотогенично
11 декабря, 14:00. «Хоккей – это часть моей жизни!». Привет из Гватемалы
11 декабря, 14:00. Кто–то бьется за путевку в Сочи, а кто–то за «Малый Кубок» и «Кубок Надежды»
11 декабря, 12:00. «Задача стоит закрепиться в Лиге, чтобы в дальнейшем показать лучший результат»
10 декабря, 18:00. Республика Башкортостан: плотно и стабильно
10 декабря, 14:00. Свердловский «40+». Два вратарских «сухаря» игровой недели
9 декабря, 04:00. Орловская «Лига Мечты» – нам бы только начать!
7 декабря, 14:30. «Медведь» на Бору: Команда наша теперь в «18+» – сын в ней играет, и я вместе с ним
7 декабря, 09:00. Республика Башкортостан: Все идет по плану...
6 декабря, 23:00. Есть первая если не сенсация, то неожиданность уж точно! Обзор «Лиги Надежды» Белгородской области

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры