Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

Легенды отечественного хоккея вернулись в Норильск

09.02.18 16:50
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Благотворительный матч в Норильске с участием команд «Легенды хоккея» и Ночной Хоккейной Лиги «Норильск» состоялся во дворце спорта «Арктика» - все собранные от продажи билетов средства были удвоены «Норникелем», сумма в размере 2,75 млн рублей будет направлена на развитие детского спорта в регионе.

Площадка, вмещающая в себя более двух тысяч зрителей, была переполнена, а трансляция матча впервые велась в интернете в прямом эфире. Это стало возможным благодаря тому, что осенью прошлого года «Норникель» провёл в Норильск широкополосный Интернет, протянув по труднодоступным участкам этого региона волоконно-оптическую линию связи длинной около 1000 км.

Перед благотворительным матчем именитые хоккеисты провели мастер-класс для начинающих. Своим опытом с юными спортсменами поделились двукратный чемпион России Роман Ильин, чемпион мира и обладатель Кубка Канады Ирек Гимаев, Олимпийский чемпион Игорь Болдин, чемпион СССР и обладатель Кубка Европы Игорь Мишуков. С вратарями отдельно занимались Олимпийский чемпион и шестикратный чемпион мира Владимир Мышкин, двукратный чемпион России Ильдар Мухометов и чемпион мира Максим Михайловский.

Начало матча ознаменовалось красочным шоу с участием воспитанников детско-юношеских спортивных школ Норильска и Дудинки. А затем под общие аплодисменты на лед вышли легенды отечественного хоккея. В составе команды Легенд на льду блистали олимпийские чемпионы и многократные чемпионы мира разных лет: Александр Якушев, Алексей Касатонов, Павел Буре, Сергей Фёдоров, Владимир Мышкин, Валерий Каменский. В составе «легенд» на лед также вышел председатель попечительского совета Фонда развития хоккея «Ночная Хоккейная Лига», двукратный обладатель кубка Легенд в составе команды ЦСКА, президент «Норникеля» Владимир Потанин.

Спорт высоких достижений будет по-настоящему результативным, когда опирается на массовый спорт. Это касается и хоккея - одного из самых популярных в России видов спорта. А для пропаганды спорта не обойтись без людей, ставших его легендами, без ветеранов, чьи имена когда-то знала вся страна. Как глава попечительского совета Фонда НХЛ Владимир Потанин реализует целевую программу поддержки ветеранов отечественного хоккея и другие проекты, направленные на развитие хоккея в России как массового вида спорта.

«Мы рады, что это стало традицией проводить каждый год такой матч, показать свое мастерство и пообщаться с норильчанами», - сказал, выступая перед журналистами Алексей Касатонов, двукратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы, обладатель Кубка Канады, заслуженный мастер спорта СССР.

Сыграв три полных периода, команда «Легенды хоккея» выиграла у команды НХЛ Норильска со счетом 13:3. Президент «Норникеля» Владимир Потанин, выступая в составе «Легенд хоккея» забросил две шайбы и отметился шестью результативными передачами. За «Легенд» также сыграли старший вице-президент «Норникеля» Сергей Батехин и член совета директоров компании Сергей Барбашев.

«Занятия хоккеем мобилизуют, заставляют держать себя в форме как физической, так и ментальной. Это всегда работа мысли, взаимодействие с командой. Игра развивает очень правильные навыки у человека - чувство борьбы, достижения результата, чувство локтя и командного духа», - подчеркнул на встрече с журналистами Владимир Потанин.

Все собранные от продажи билетов средства были удвоены «Норникелем». Сумма в размере 2,75 млн. рублей будет направлена на развитие детского спорта в регионе.

Для «Норникеля» поддержка спортивных проектов – это реализация социальной политики компании, пропаганда здорового образа жизни и формирование экологического сознания, продвижение ключевых ценностей компании. Ежегодно «Норникель» выделяет на спорт несколько миллиардов рублей. Кроме того, спорт – это мощный ресурс для развития регионов, их популяризации, продвижения, что особенно важно для удалённых заполярных городов.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

12 декабря, 13:00. Голевая феерия в Джалиле, важная победа «Эридана» и «Автомобилист», который почти смог
12 декабря, 11:00. Ловушка для «беркутов» и капкан для «медведей». Обзор игровой недели «40+» и «Лиги Мечты» в Магнитке
12 декабря, 09:00. «40+»: встреча–загадка и встреча–попытка: превью восьмого тура Отборочного этапа Тамбовской области
12 декабря, 08:00. «Запад–Одинцово»: травма лучшего бомбардира и отрыв двух лидеров
12 декабря, 00:00. Ночная Лига в Орле. Большой анонс. Мышкование
11 декабря, 18:00. Москва. 7–9 декабря. Фотогенично
11 декабря, 14:00. «Хоккей – это часть моей жизни!». Привет из Гватемалы
11 декабря, 14:00. Кто–то бьется за путевку в Сочи, а кто–то за «Малый Кубок» и «Кубок Надежды»
11 декабря, 12:00. «Задача стоит закрепиться в Лиге, чтобы в дальнейшем показать лучший результат»
10 декабря, 18:00. Республика Башкортостан: плотно и стабильно
10 декабря, 14:00. Свердловский «40+». Два вратарских «сухаря» игровой недели
9 декабря, 04:00. Орловская «Лига Мечты» – нам бы только начать!
7 декабря, 14:30. «Медведь» на Бору: Команда наша теперь в «18+» – сын в ней играет, и я вместе с ним
7 декабря, 09:00. Республика Башкортостан: Все идет по плану...
6 декабря, 23:00. Есть первая если не сенсация, то неожиданность уж точно! Обзор «Лиги Надежды» Белгородской области

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры