Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Денис Казанский: Я не до такой степени "звездуленция", чтобы меня персонально опекать

09.02.18 16:30
Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Спортивный комментатор и один из лучших нападающих московской "Лиги Надежды" Денис Казанский – о стартовом матче плей-офф, в котором его "Белые Тигры", победители регулярного чемпионата, со счетом 3:1 обыграли "Академию", о персональной опеке, которой не ощутил, так как не является "звездуленцией", и "путевке в Сочи", путь к которой должен быть максимально трудным – так интересней.

В четвертьфинале в соперники "Белым Тиграм" выпала "Академия" - команда в Ночной Лиге известная, дважды играла в Финале Фестиваля в Сочи. И соперник для "тигров" давний и принципиальный - ранее именно "академики" обыгрывали их в финале московского Отборочного этапа. В этом сезоне "Белые Тигры" с самого начала фавориты, и в "регулярке" взяли верх на "Академией" с крупным счетом 9:4. Первая же "кубковая" встреча завершилась куда скромнее - 3:1.

- Что сказать? Это - плей-офф. Самая интересная часть сезона. Регулярный чемпионат забыт. Совершенно не интересно, какое место заняла в нем так или иная команда. В плей-офф все с нуля, все преображается. Это касается и профессионального хоккея, и любительского. "Академия" собралась и выдала очень хороший матч. Нам было тяжело. Великолепно сыграл вратарь. Поймал много тяжелых шайб. Я думаю, что перевес мы удержали благодаря ему, - отметил Казанский.

- С "Академией" мы играем очень давно. Кажется, впервые встретились еще в прошлой жизни (улыбается). Пересекались и так, и сяк. Так что парней знаем отлично. И как они будут играть, мы тоже знали.  Знали, что нужно держать быстрый темп, тогда они "наедятся". У них очень хорошая атака. Но, мне кажется, есть дисбаланс в обороне. Мы старались это использовать, проводя по возможности больше времени впереди.  

- Шайбы в составе "Белых Тигров" забросили не лидеры списка снайперов - тоже плей-офф?

- Естественно. Кубки, как правило, приносят третьи звенья. Наша третья пятерка сегодня заработала оба наших большинства. А лидеров "прихватывают". Но у нас, на мой взгляд, в этом сезоне достаточно сбалансированная команда - сложно сказать, какая пятерка первая, какая вторая.

- Раз лидеров "прихватывают", значит,  вы почувствовали персональную опеку на себе?

- Я не до такой степени "звездуленция", чтобы меня персонально опекать (улыбается). У меня было два хороших момента. Один раз я не попал в пустую девятку, а во второй вратарь вытащил шайбу невероятным образом. Обидно, ведь все было сделано классно. Но главное, что мы хорошо отработали как команда. А личная статистика? Я, честно говоря, даже не знаю, сколько в регулярном чемпионате забил, сколько отдал (у Казанского 15(10+5) очков в 10 матчах, он второй снайпер "Белых Тигров". - Прим. nhliga.org). По-моему, другие парни тоже не очень в курсе своей статистики.

- "Белым Тиграм" несколько не повезло – "Академия" сильный соперник, и была бы выше в таблице, если бы не технические поражения.

- Мне кажется, лучше с самого начала играть с сильными соперниками, чем попасть на такого, допустим, в полуфинале, оказаться не готовым и осечься. Чем сложнее путь к финалу, тем интереснее.

- Там, в финале, к слову, все видят вас. И "Ядрёного Вождя".  

- Не-не. Не знаю, кто эти все. Лично мы ничего не видим. У нас не было задачи пройти весь турнир без поражений. У нас не было задачи выиграть регулярный чемпионат. У нас задача одна – попасть в Сочи. Ради этого мы и бьемся. А кто нас видит в финале - это нас совершенно не интересует. Мы пока до финала еще очень далеки. Первый матч плей-офф показал, что нам нужно много над чем работать.

- Во второй игре с "Академией" 10 февраля будет еще тяжелее?

- Уверен, что да. Понятно, что парни не сдались. И в концовке не стали грубить, потому что понимают - все впереди. Думаю, они дадут большой бой.

- Впереди Олимпиада и плей-офф КХЛ. Соответственно, работы у вас будет много. Плей-офф Ночной Лиги отыграете полностью?

- Пока не знаю. Очень надеюсь, хотя понимаю, что сделать это будет тяжело. Вот и сегодня был рабочий день, но приехать все-таки удалось.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

16 февраля, 18:00. Летящий "Метеор", тот, да не тот "Сталкер" и другие - стартует плей-офф московской "Лиги Мечты"
15 февраля, 15:30. Владимир Ромашов: Первыми с вступлением в "Клуб Макарова" меня поздравили космонавты!
14 февраля, 12:00. "Притоболье" мы потому, что давно хотели заявиться в Ночную Лигу от родного села"
12 февраля, 15:00. "Россия в моем сердце"! Легенды Ночной Лиги сыграли в Туле в поддержку Олимпийской сборной
10 февраля, 16:00. "Человек хоккея". Врач-травматолог Николай Кондырев: Хоккей! Радость! Хочется жить!
8 февраля, 16:00. Владимир Ромашов - девятый член клуба лучших снайперов Ночной Лиги - "Клуба Макарова"!
7 февраля, 17:00. "Хочу в Сочи!" - Ночная Лига объявляет конкурс комментаторов Финала VII Фестиваля. Хотите в Сочи? Вам сюда!
7 февраля, 15:00. "Студеный Лед" в Вельске - праздник становится хорошей традицией!
7 февраля, 11:00. Вадим Елсаков: Свердловские захватывают всю Россию! А мы - за свой регион, что бы ни случилось
6 февраля, 14:30. Алексей Зайцев: "Лига Мечты" - турнир тяжелый. В прошлые годы таких вызовов у "Сталкера" не было

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ