Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

Вячеслав Буцаев, Александр Гуськов, Игорь Ларионов, Алексей Морозов и Сергей Фёдоров вошли в Совет Легенд Ночной Лиги

18.01.18 17:30
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Ряды прославленных советских и российских хоккеистов, принимающих самое активное участие в развитии любительского чемпионата страны, пополнились еще пятью представителями - в состав Совета Легенд Ночной Хоккейной Лиги вошли Вячеслав Буцаев, Александр Гуськов, Игорь Ларионов, Алексей Морозов и Сергей Фёдоров.

В составе Совета Легенд, который возглавляет двукратный Олимпийский чемпион Александр Якушев, теперь еще 29 легенд отечественного хоккея: Сергей Бабинов, Игорь Болдин, Павел Буре, Вячеслав Буцаев, Илья Бякин, Ирек Гимаев, Александр Голиков, Владимир Голиков, Алексей Гусаров, Александр Гусев, Александр Гуськов, Алексей Жамнов, Валерий Каменский, Алексей Касатонов, Андрей Коваленко, Александр Кожевников, Игорь Ларионов, Владимир Лутченко, Юрий Ляпкин, Николай Макаров, Сергей Макаров, Александр Могильный, Алексей Морозов, Владимим Мышкин, Виталий Прохоров, Вячеслав Фетисов, Сергей Фёдоров, Виктор Шалимов, Юрий Шаталов. 

Также навечно в состав Совета Легенд включен Сергей Мыльников, ушедший из жизни 20 июня 2017 года. 

По традиции, члены Совета Легенд входят в состав команды "Звезд Ночной Лиги", принимающей участие в Гала-матчах Финала Всероссийского Фестиваля в Сочи и многих других мероприятий в Москве и регионах России. Они являются кураторами конференций любительского чемпионата страны.

В четверг 18 января Алексей Морозов побывал в офисе Ночной Лиги в Москве и встретился с генеральный директором НХЛ Игорем Бахмутовым.

- Я очень рад, что теперь являюсь частью такой масштабной и важной программы. Всегда участвовал и с удовольствием буду участвовать в мероприятиях, способствующих и популяризации нашего любимого вида спорта, хоккея, и привлечению людей к занятию спортом, и вообще пропаганде здорового образа жизни в нашей стране. Надеюсь, что мое участие в Совете Легенд поднимет интерес не только в Татарстане (улыбается), но и во всех других хоккейных и, главное, нехоккейных регионах России, - сказал после Алексей Морозов.  

- Я знаю, что все последние годы идет большой прирост числа хоккеистов и команд в Ночной Хоккейной Лиге, причем по всей стране. Во время нашего разговора Игорь Анатольевич (Бахмутов) рассказал мне, как и почему это происходит - в России настоящий бум любительского хоккея. Это очень хорошо. Главное, чтобы хватало всем льда для занятий хоккеем. Я сам прекрасно знаю, как это хорошо - после работы покататься на льду, разгрузиться от усталости в офисе, - продолжил он.

- Вам с вашим графиком - вы возглавляете и Молодежную хоккейную лигу, и "Крылья Советов", удается находить на это время?

- Нечасто, не без труда, но нахожу. Не каждый день, конечно. Но раза два в неделю стараюсь выходить на лед обязательно.

Морозов обратил внимание на то, что в московском Отборочном этапе принимают участие команды "Клуб Болельщиков "Динамо"" и "Клуб Болельщиков "Спартака" и пообещал посодействовать созданию такой команды среди поклонников "Крыльев Советов".

- У нас отличные болельщики, они играют в хоккей, мы с ними встречались на льду. Быть может, они просто выступают за другие команды Ночной Лиги в Москве? В любом случае, я узнаю, потому что было бы хорошо создать такую команду. Насчет того, чтобы они тренировались в "Крыльях Советов", нужно разговаривать с заводом "ВИЛС" - лед ему принадлежит. Но тренировки важны - быть может когда-нибудь наша команда выиграет для себя свой собственный каток, - улыбнулся Морозов.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

12 декабря, 18:00. Приходите на «Ёлку Ночной Лиги»! Снимайте видео «С днем рождения, НХЛ!» и присылайте детские рисунки на конкурс
12 декабря, 17:00. «Радиофизика» – не та команда, которую такими вещами можно сломать...»
11 декабря, 17:00. «Крепость» из Усть–Лабинска: Нам говорят «вы как черт из табакерки выскочили»!
5 декабря, 17:00. Сергей Зоткин: Как–то выстрелили в этом году, сами удивляемся!
5 декабря, 17:00. Роман Деревянкин: Сейчас просто не представляю, почему раньше бросил хоккей, честно. Своя команда – это настоящий заряд!
4 декабря, 08:00. От «Золотой шайбы» до Ночной Лиги. Или «Спасибо хоккею, что он есть!»
3 декабря, 14:00. «Моя команда!» – «Приволжье–Транс»: Нами движет спорт, хотим побеждать и завоевывать трофеи!
3 декабря, 11:30. Алексей Говор: «Спортмастер» в Ночной Лиге – это не просто товарищеские игры, как раньше. Это совершенно другие впечатления
3 декабря, 11:00. Владимир Карпов: Ночная Лига – это любительский чемпионат страны, и играть в нем должны только любители
29 ноября, 15:00. Отец Николай: По сравнению с церковной службой хоккей – дело мирское. Но мы же все люди...

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры