Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

"Пять матчей за пять новогодних дней способствовали отстранению от алкоголя. Это хорошо..."

10.01.18 17:30
Константин Нуждёнов, Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

"Ярклимат", трехкратный победитель ярославского "18+" и участник Финала Фестиваля в Сочи, с этого сезона играет в "40+" и собирается побороться за Кубок Крутова - он фаворит Отборочного этапа и победитель второго "Студёного Льда": о том, как полезен оказался новогодний турнир под открытым небом, причинах перехода "этажом выше" и приглашении в Сочи пятикратного чемпиона России Владимира Антипова - в интервью администратора команды Алексея Преображенского.

С 28 декабря по 6 января в Ярославле снова прошел "Студёный Лед". И опять не отдельным матчем, как во многих других регионах, а целым турниром с участием восьми команд ярославской Ночной Лиги. В финале "Ярклимат" переиграл прошлогоднего победителя, "Ярославскую Легенду 17" - тоже неоднократного участника Финала Фестиваля, но только не от "Лиги Мечты", а от "Лиги Надежды". Вот только погода, казалось бы, подвела - если год назад в день финала "Студёного Льда" она была по-настоящему студеной, -32 градуса, то на этот раз шел дождь.

- Организация "Студеного Льда" очень понравилась. Эмоции – только положительные. Минусов нет. Пять матчей за пять дней в новогодние праздники способствовали отстранению от алкоголя. Это хорошо, - улыбнулся Преображенский, который выходит на лед в амплуа защитника. - А лед был вполне приличный даже с учетом плюсовой температуры. По пятибалльной системе – на четверку. На играх было много зрителей, так как коробка располагалась прямо в центре города. Рядом достопримечательности, новогодняя ярмарка. Поэтому некоторые люди подходили к площадке просто посмотреть, что здесь происходит. И оставались, смешивались с теми, кто пришел на хоккей целенаправленно. Так что все прошло просто отлично!

Финальный матч с "Легендой 17" был особенно принципиальным, так как в прошлом сезоне именно эта команда заняла первое место, а у нас принять участие в том розыгрыше не получилось. Перед решающей встречей соперники нас еще и шапками практически закидали (смеется) - все говорили, что они выиграют. Но нам нашлось, что ответить. Да, для нас было важно занять первое место. Если пригласят участвовать в следующем году – сыграем с удовольствием. Будем стараться удержать титул.

- В прошлом сезоне "Ярклимат" играл в "Лиге Мечты". Почему на этот сезон заявились в "40+"?

- У нас в команде есть несколько игроков 1978 года рождения и, таким образом, по регламенту мы теперь получили возможность играть в "40+". Но на самом деле хотели выступить в обоих дивизионах, но не получилось (в прошлом сезоне в ярославской "Лиге Мечты" играли две команды. В этом чемпионате проводить турнир с таким количеством участников в регионе с большими хоккейными традициями организаторы не посчитали возможным. – Прим. nhliga.org). Но вообще надежд играть и в "Мечте" не теряем. Надеемся, что в что следующем сезоне это получится. Потому что хотелось бы сыграть в Финале Фестиваля в дивизионе "Лига Мечты". С некоторыми командами у нас есть старые счеты. С той же "Кузней". Сколько мы с ней боролись! Ребята – молодцы. Стали чемпионами. Но я не могу сказать, что по игре, по мастерству они на голову сильнее нас. И, да, мы бы хотели взять реванш. Именно в Сочи, именно в "Мечте". Если не в этом сезоне, так в следующем.

- Зато теперь вы, судя по таблице Отборочного этапа, во всяком случае - фавориты на "путевку в Сочи" уже в "40+".

- Да. Но в то же время всегда нужно уважать соперников. Тем более, когда ты считаешься фаворитом – это только подстегивает другие команды. Так что настрой у нас максимальный на все игры. К тому же игроки в нашей команде возрастные, с опытом. Знают, чем чревата недооценка. Если ты хочешь быть первым, на каждую встречу нужно выходить, как на финал.

- Кстати, прошлогодний Финал Фестиваля вспоминаете? Гол, пропущенный за 19 секунд до конца третьего периода, лишивший вас выхода в полуфинал?

- Те самые роковые 19 секунд вспоминаем при каждом случае.

- Настроя добавляет? К тому же ярославские команды никогда еще не становились в Сочи первыми.

- Если попадем в Финал от "40+", конечно, будем стараться. Но знаем, что сильных соперников много. К Сочи команды готовятся серьезно, усиляют составы. Многие рассчитывают на первое место.

- И вы в том числе? Побороться за Кубок Крутова и "грант" на каток. 

- Хотелось бы. Бороться будем в любом случае. Но для нас пока в этом дивизионе многое ново – мы же в "40+" новички. В то же время, да, мы к решению этих задач идем, стремимся. И будем это делать до тех пор, пока не добьемся.

- Именно у "Ярклимата" был самый именитый тренер среди всех участников Финала Фестиваля – пятикратный чемпион России, серебряный и бронзовый призер мировых первенств Владимир Антипов. Он снова приедет в Сочи, если вы выиграете Отборочный этап?

- Мы общаемся. Владимир живет в Москве. Но когда приезжает в Ярославль, нам внимание уделяет, приходит на тренировки, катается, подсказывает, учит, поддерживает. Надеемся, что если мы возьмем первое место дома, то в Сочи в качестве нашего главного тренера поедет именно он.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

18 октября, 15:00. «Страна хоккея. По ту сторону игры». Ночная Лига представляет фильм о Финале VII Фестиваля в Сочи!
17 октября, 16:00. Стартовала «столица любительского хоккея» - в Рязани теперь 19 команд в «40+» и прибавка за прибавкой в «Лиге Надежды»!
17 октября, 01:00. Новый сезон в Удмуртии: отчего бы Госсовету не пополнить Ночную Лигу?
16 октября, 12:00. Москва. 12-14 октября. Догнать и обогнать «Метеор»!
15 октября, 13:00. Артём Кравченко: Я за Сочи в «Ядрёный Вождь» пришел, и со «СТИ-клубом» задача у нас одна - выиграть в Москве, поехать в Сочи
12 октября, 12:00. Хабаровский край теперь во всех дивизионах: «Мы хотим, чтобы команды были составлены из местных хоккеистов»
10 октября, 15:00. «Моя команда!» – подольский «Витязь»: Поехать в Сочи и завоевать Кубок Крутова!
10 октября, 11:00. Рязанская Ночная Лига: 24 команды и впервые в регионе - "Лига Надежды"
9 октября, 12:00. «Молот» снова в Ночной Лиге! Упали - отжались
9 октября, 11:00. Ночная «пельменная» Лига и технарь в дебютном матче: итоги первого тура свердловской «Лиги Надежды»

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры