Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Москва. 4-5 тур. 7-8 октября. Четыре дубля в одной игре!

09.10.17 14:00
Региональное представительство Ночной Хоккейной Лиги - Москва

Это – любительский чемпионат страны! А когда, как в Москве, в "чисто любительском дивизионе" девять десятков команд, разделенных по уровню на целых восемь групп, интересно – всем! И, да не обидятся на нас за это утверждение "любители-мастера" - чем ниже группой, тем задорнее.

Вот Группа 7, в которой "Преображенские Витязи" обыгрывают "Докторов" 9:1, и из этих девяти шайб – четыре дубля! Владимир Бахчурин, Александр Матвеев, Кирилл Оруджов и Арменак Мкртумян. "Доктора" - дебютанты Ночной Лиги, команда практикующих эскупапов. "Витязи" - этакая сборная хоккеистов – земляков. А что до турнирной ситуации, то в седьмой группе "Крылья Победы" ("пришелец" из Подмосковья, похоже, чуть недооценивший свои силы и заявившийся в турнир явно слабее) распростерлись и над "Нашей Лигой" - первое место в очной встрече обыграло второе со счетом 5:1, а единственная шайба проигравших была заброшена в ситуации "пять на три".

Очередные матчи Группы 8 состоятся в следующие субботу и воскресенье.

"Перно Рикар Русь" - первая команда Группы 6, сумевшая обыграть ее лидера – "Ледоколов 5 Морей" - 3:1. Любопытно, что все три шайбы были заброшены в промежутке между 30-й и 34-й минутами. "Гол престижа" случился уже под конец встречи. Вот где борьба – так борьба! Из 12 команд турнира у шести по 9 очков и больше, еще у трех коллективов – по 6 очков. По нолям только у "КБ Спартак-2", который матч "за непоследнее место" проиграл "А-Линии" без вопросов – 0:3.

В пятой группе прошло всего три матча, в одном из которых лидер турнира "Эллирон" одержал очередную крупную победу, на этот раз над командой "ГТО" со счетом 8:3. Половину из этих восьми забросил номер "4" - защитник Роман Голиков, который теперь – лучший снайпер турнира. Так-то!

В Группе 4 состоялась встреча лидеров, "Ягуар" - "РусФан", со счетом 3:2 расставившая их по местам – "диких кошек" на первое, "цивилизованных фанатов" - на второе. Весь матч был в шайбу, но вперед постоянно выходил "Ягуар": 1:0 – 2:1 – 3:2. Победная, за пять с небольшим минут до окончания третьего периода, за Василием Фомкиным. Отличился голом и Андрей Шутов – с 8 шайбами в трех матчах третий снайпер турнира. На первом месте нападающий "Кометы" Денис Максимов – 11 голов: два "покера" и хет-трик. Сама "Комета" на третьем месте, сразу за "Ягуаром" и "РусФаном", и с ними еще не играла.

Третья группа в эти выходные "отдыхала".

"Ледяные Волки Восточный", команда Александра Мостового – и в отсутствие Евгения Плющенко – прервала серию из двух поражений многотрудной и упорной победой над "Армадой" с очень редким для любительского хоккея счетом 1:0. Та самая шайба на счету нападающего Алексея Тулинова (его первая шайба за четыре матча сезона). Вратарь "волков" Михаил Куликов расстарался, отразив все 29 бросков.

"МегаФон" и "Премьер" одерживают очередные уверенные победы в Группе 2, не позволяя покуда никому усомниться в своем лидерстве. Нападающий Владимир Вовк хет-триком вкладывается в победу "сотовиков" над "Катюшей" со счетом 7:2. Теперь с семью голами в четырех матчах он и лучший снайпер своей команды, и всего турнира.

Наступила после четырех-пяти туров определенность с фаворитами борьбы за "путевку в Сочи" от "Лиги Надежды" – в первой группе. Это "Ядрёный Вождь" и "Белые Тигры". По 15 очков после пяти матчей. И, похоже, если никто из них не оступится по пути, 2 декабря состоится главная игра первого группового этапа между ними. Посмотрим. Подождем. В субботу "вожди" обыграли 11:0 аутсайдерский "Вэлмакс" - это самый крупный их счет в этом сезоне, и даже немного удивительно, что ни одного хет-трика. У Никиты Кузнецова, Алексея Петрова и Сергея Милохина по дублю, а "сухарь" - у дублера Сергея Григорьева Павла Разина (по нему пришлось всего 12 бросков). "Белые Тигры" со счетом 4:1 взяли верх над "заводчанами" из "ВМЗ".

Поздравим действующего победителя "Арктик" с первым очком в сезоне – 5:5 в матче со "СТИ-клубом": "полярники" отыгрывали по ходу встречи 1:4, а ничейную Юрий Бурлаков забросил на полторы минуты до конца третьего периода. Главный же герой – Александр Зотов! У него "натуральный хет-трик" (то есть, все три подряд, без перерыва на голы свои или соперника): 2:4, 3:4 и 4:4! Совершенно точно – кабы не он, не видать "Арктику" этого очка.

20:0 – с таким круглее не бывает счетом действующий обладатель Кубка Крутова "Сталкер" выиграл последние два матча в "Лиге Мечты" - у "Победы" и "Истребителей", которых он разгромил в субботу на льду "Центрального" со счетом 7:0. Чемпионская команда, играющая пока без своего бессменного капитана Алексея Зайцева, продолжает "презентовать" нам своих "молодых" новичков. В случае с нападающим Романом Малышевым, который открыл счет своим шайбам за "карминовых" в первой же игре, определение молодой безо всяких кавычек – он 1992-го года. Первую шайбу забросил и защитник Сергей Дробач. Очередные – форварды "молодежной" тройки Сергей Лопандин и Владимир Сироткин. В общем, очень и очень чувствуется рука многоопытного тренера Александра "Сеича" Чертова.

И – очень и очень ждем первой встречи этого "Сталкера" с "Метеором" - новичком Ночной Лиги, в составе которого много "старичков" - людей, не по разу даже бравших медали Финалов Фестивалей в Сочи. "Метеор" уверенно лидирует в турнире с тремя победами в трех матчах, одолев на выходных 6:2 далеко не слабый "Альфа-Тайм". Такой же ровно темп взял со старта и "Сухой", который также по итогам трех туров очков не теряет.

А вот действующий победитель дивизиона "Победа" терпит очередное, четвертое, поражение подряд – от "Бобров" 4:7 – но, по крайней мере, забрасывает четыре (до этого в трех матчах было всего две шайбы). И не на последнем месте лишь потому, что пропустил на одну меньше, чем "Ёжсталь" - тут 30, там - 31. Между тем, шестое место от первого отделяют в этому турнире только три очка.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

18 декабря, 16:20. Красноярские "Барсы": приезжая на игры, наши лидеры преодолевают 300 километров
18 декабря, 16:00. Москва. 9-13 тур. 16-17 декабря. А ну-ка, переверни матч за 135 секунд!
17 декабря, 12:45. Невероятные приключения Ночной Лиги. "Легион" превратился в "Индастриалс"
13 декабря, 15:00. "Мы команда!": "Перно Рикар Русь" как те мушкетеры - один за всех и все за одного!
12 декабря, 12:30. "У нас, как в СССР: команда при предприятии – все за нее болеют, обсуждают"
11 декабря, 16:00. Вадим Леднёв: Я бы только не один, а два Фестиваля сделал в Сочи
11 декабря, 11:00. Первый в истории Отборочный этап Ночной Лиги стартовал в Биробиджане
8 декабря, 15:00. Электросталь соскучилась по большому хоккею! Гала-матч Ночной Лиги собрал полные трибуны
7 декабря, 09:00. Мощно начали, ребята! Стартовала Ночная Лига в Республике Башкортостан
6 декабря, 14:00. Александр Якушев и "Легенды Ночной Лиги" откроют обновленный ЛД "Кристалл" в Электростали

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ