Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы — хоккейная страна!
Восьмой сезон

Министерство спорта России предписало региональным властям взять организацию и проведение Отборочного этапа Ночной Лиги под особый контроль

18.09.17 15:00
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Министерство спорта России предписало руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области физической культуры взять под особый контроль подготовку, организацию и проведение Отборочного этапа VII Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд и обеспечить включение соревнований Ночной Хоккейной Лиги в региональные календарные планы физкультурных и спортивных мероприятий - об этом говорится в письме заместителя министра спорта России Марины Томиловой.

В документе, в частности, спортивным руководителям субъектов России предписано "оказать всестороннюю поддержку в проведении матчей открытия и региональных этапов VII Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд в период с сентября 2017 года по апрель 2018 года, а также оказать содействие в предоставлении объектов спорта, имеющих ледовые площадки, отвечающие требованиям правил игры в хоккей, для проведения календарных игр".

Также предписано "обеспечить включение данного мероприятия в региональный календарный план физкультурных и спортивных мероприятий и совместно с официальным представителем Ночной хоккейной лиги в субъекте разработать Положение о региональном фестивале по хоккею среди любительских команд".

"Принимая во внимание социальную значимость ежегодного Всероссийского Фестиваля... прошу вас взять под особый контроль подготовку, организацию и проведение данных соревнований в субъекте Российской Федерации, а также командирование команды - победителя на финальный этап Фестиваля".

Министерство спорта России констатировало, что "проведение такого масштабного проекта вызывает небывалый интерес спортсменов любителей в Российской Федерации. Данный проект поддержан Президентом Российской Федерации В.В. Путиным и ежегодно получает широкую огласку в средствах массовой информации в Российской Федерации".

Полностью с документом вы можете ознакомиться по ссылке в соответствующем разделе официального сайта Ночной Лиги.

Отборочный этап VII Всероссийского Фестиваля Ночной Лиги стартовал 2 сентября в Москве и проводится в субъектах РФ с сентября 2017 года по апрель 2018 года. В настоящее время продолжается заявочная кампания, ожидается участие около 1000 команд из порядка 80 регионов России. 

Финал VII Фестиваля с участием победителей региональных Отборочных этапов пройдет в Сочи с 2 по 18 мая 2018 года. Традиционный Гала-матч Финала Фестиваля запланирован на 10 мая.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

18 января, 12:00. Андрей Рожков: Лига Ночная. После тренировок ворочаюсь до четырех утра, в пять засыпаю. Режим – что надо!
17 января, 12:00. Бесподобно! Свердловский «Студёный Лед»
16 января, 14:00. «Драконы» против «Торнадо»: победитель определился лишь в пятой игре!
15 января, 15:00. «Это разве мороз? Погода нормальная!» – уральский «Студёный Лёд» удался на славу!
12 января, 14:00. Попали под «Компак». В Удмуртии установлен рекорд сезона и сыграна первая игра Ночной Лиги на новой арене
11 января, 12:00. Ярослав Мальков: Успехи «Флагмана» Ленинградской области подстегивают и Санкт–Петербург
8 января, 12:00. Кез – страна чудес! Четвертая «Удмуртская Классика». Колоритная и калорийная
8 января, 11:59. Дмитрий Сазонов: Заклеил швы пластырем и вышел на лёд. Шайба маленькая и быстрая, очень больно бывает
30 декабря, 18:00. Год уходит. Год приходит. Ночная Лига продолжается!
29 декабря, 22:00. Владимир Путин и легенды хоккея провели традиционный предновогодний матч Ночной Лиги на Красной площади

Генеральные партнеры

Соорганизаторы

Партнеры