Ночная Хоккейная Лига
Официальный сайт Всероссийского Фестиваля по хоккею среди любительских команд
Мы разные — хоккей один!
Седьмой сезон

Владимир Потанин: Ночная Лига - это объединяющий всю Россию проект

11.05.17 15:40
Пресс-служба Ночной Хоккейной Лиги

Председатель Попечительского совета Ночной Хоккейной Лиги, президент компании "Норникель" Владимир Потанин - о своей любви к хоккею и важности Ночной Лиги, самое деятельное участие в которой принимают он и его компания. 

10 мая, прямо перед Гала-матчем VI Всероссийского Фестиваля, состоялась пресс-конференция руководителей и генеральных партнеров Ночной Лиги, участие в которой принял Владимир Потанин.

- У Ночной Хоккейной Лиги есть замечательная инициатива - проводить чемпионат любительских команд по хоккею. Современная общественность не избалована подобными мероприятиями, поэтому лично мне этот проект по душе. Его география настолько широка, что включает в себя целых 74 региона России и сотни команд. Это, в каком-то смысле, объединяющий всех проект. Хорошо, что существует Ночная Лига, что эти соревнования есть, что Финал Фестиваля проводится в городе Сочи - это способствует популяризации хоккея. А хоккей, в свою очередь, это здоровый  образ жизни и память о наших славных спортивных традициях, которые, я надеюсь, будут приумножаться", - сказал Потанин. 

Президент "Норникеля" отметил, что развитие любительского хоккея является очень важной задачей, которую нужно решать совместно и которая не может обойтись без поддержки со стороны государства. 

- "Норильский никель" присоединился к проекту Ночной Хоккейной Лиги по приглашению Геннадия Николаевича Тимченко и Магомеда Гаджиевича Магомедова. Эти люди несут, так сказать, нагрузку уже давно и в гораздо больших объемах. Стоит отметить, что развитие любительского хоккея не сможет обойтись и без поддержки со стороны государства. Сам я очень люблю играть в хоккей, поэтому во многом эта тематика мне очень близка. Вместе с коллегами я участвую в помощи Ночной Хоккейной Лиге, в проведении Финала Фестиваля в Сочи. Если вам интересны объемы, то это более 50 000 000 рублей в год, которые выделяет "Норильский никель". Хочется также отметить, что мы поддерживаем и Лигу Легенд, ветеранов хоккея и семьи ушедших хоккеистов. Это организация, которая проводит соревнования международного уровня с другими хоккейными державами. На ветеранском уровне мы не ударяем лицом в грязь. Все Кубки Легенд до сегодняшнего дня пока наши. А в целом подобного рода инициативы исходят от государства", - пояснил он. 

- Важная задача - не просто изменить отношение людей к хоккею, но и сделать так, чтобы люди поверили, что они могут этим заниматься, потому что у них есть для этого все возможности. Для этого нужно проявить интерес. В этом году, например, мы провели матч Ночной Хоккейной Лиги в Норильске. В городе с населением более чем 160 тысяч человек был крытый каток, мы его отремонтировали и привели в порядок. Позвали туда наших легенд хоккея, таких как Валерий Каменский, Вячеслав Фетисов, Павел Буре, Александр Могильный и Александр Якушев. Матч вызвал огромный ажиотаж среди людей. Это был настоящий праздник спорта. Так даже не всегда болеют за сборную. Мы видим, какая это отдушина для людей, как хоккей побуждает интерес к игре или хотя бы просто приобщает к хоккею семьи, и все это рождает определенный энтузиазм. Все на площадке, все в хорошем настроении, радуются хорошей спортивной справедливой борьбе. Поэтому, как уже говорилось ранее, играйте в хоккей и любите его! - призвал председатель Попечительского совета Ночной Лиги.

***

"Норникель" – генеральный партнер Ночной Хоккейной Лиги. Объединяя спорт, объединяет всех болельщиков и спортсменов из разных регионов и разных возрастов. Поддерживая значимые спортивные проекты, направленные на развитие массового спорта и пропаганду здорового образа жизни, Норникель реализует свою социальную политику, создает будущее. Норникель: творим историю побед! Компания поддерживает олимпийский комитет, универсиаду в Красноярске и международную студенческую спортивную федерацию. Среди видов спорта, которым уделяется особое внимание, - хоккей, футбол, мини-футбол, баскетбол, кёрлинг.

Поделиться

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

18 декабря, 16:20. Красноярские "Барсы": приезжая на игры, наши лидеры преодолевают 300 километров
18 декабря, 16:00. Москва. 9-13 тур. 16-17 декабря. А ну-ка, переверни матч за 135 секунд!
17 декабря, 12:45. Невероятные приключения Ночной Лиги. "Легион" превратился в "Индастриалс"
13 декабря, 15:00. "Мы команда!": "Перно Рикар Русь" как те мушкетеры - один за всех и все за одного!
12 декабря, 12:30. "У нас, как в СССР: команда при предприятии – все за нее болеют, обсуждают"
11 декабря, 16:00. Вадим Леднёв: Я бы только не один, а два Фестиваля сделал в Сочи
11 декабря, 11:00. Первый в истории Отборочный этап Ночной Лиги стартовал в Биробиджане
8 декабря, 15:00. Электросталь соскучилась по большому хоккею! Гала-матч Ночной Лиги собрал полные трибуны
7 декабря, 09:00. Мощно начали, ребята! Стартовала Ночная Лига в Республике Башкортостан
6 декабря, 14:00. Александр Якушев и "Легенды Ночной Лиги" откроют обновленный ЛД "Кристалл" в Электростали

ГЕНЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ НХЛ

СООРГАНИЗАТОРЫ

ПАРТНЕРЫ НХЛ